ENVÍO GRATIS A PARTIR DE 30€ EN PENÍNSULA

Rejuvenece tu piel con el aceite de BAOBAB: cosmética natural

¿Has oído hablar del aceite de baobab? Se trata de un producto natural que contiene un gran número de nutrientes y vitaminas y que se extrae de los árboles frutales del baobab, originarios de África.

Son tantas sus ventajas que cada vez es más utilizado el baobab en la cosmética natural, con unos efectos increíbles para tu piel.

En AOKlabs utilizamos en nuestros productos el aceite de baobab por sus propiedades naturales, siempre con el compromiso ecológico y de elaboración artesanal de todos nuestros cosméticos. ¡Descubre los beneficios del aceite de baobab!

Beneficios del aceite de baobab para tu cara

El aceite de baobab ecológico proviene, como hemos dicho, del árbol africano del baobab, el conocido como ‘árbol de la vida’. Aunque, científicamente, se le llama adansonia, un árbol muy peculiar porque tiene un gran tronco y unas ramas muy pequeñas.

Igual que ocurre con el ‘oro africano’, el aceite de baobab es un aceite natural vegetal que contiene unas sustancias muy nutritivas, lo cual es beneficioso para nuestra piel. ¿Cuáles son esos extraordinarios beneficios del baobab?

Hidratación

La principal propiedad del aceite de baobab es su capacidad de hidratación, ya que ayuda a regular la secreción de grasa, por lo que el aceite de baobab para la cara es genial si tienes la piel seca.

En este sentido, quienes tienen la piel grasa deben tener cuidado con un exceso de uso de este tipo de aceites. Aunque, como veremos más adelante, el baobab puede ser un gran aliado para combatir el acné.

Limpieza profunda

El aceite de baobab también contribuye a la limpieza profunda de la dermis, por lo que se puede utilizar prácticamente cada noche.

Es estupendo como desmaquillador y limpiador natural, eliminando el maquillaje, la grasa acumulada en la piel, las toxinas y hasta la polución acumulada a lo largo del día en el rostro.

Efecto calmante

El aceite de baobab tiene propiedades antiinflamatorias y calmantes, por eso es ideal para las pieles sensibles. De hecho, para determinados tipos de pieles puede ser muy beneficioso, como pueden ser aquéllas que presentan eccemas o psoriasis o las que sufren cualquier tipo de alteración cutánea.

Nutritivo

El aceite de baobab tiene un gran aporte nutritivo para nuestra piel porque contiene las vitaminas A, B1, B2, B4, B6, C y E, además de ser una gran fuente de minerales y omega.

Todos estos componentes permiten estimular la circulación sanguínea, ayudando también a calmar picores e irritaciones, como las que se producen durante el afeitado.

Rejuvenecedor

Sin duda, uno de los usos más interesantes del aceite de baobab es en la cosmética natural antiedad. Las sustancias naturales que lo componen permiten sintetizar el colágeno (sobre todo combinado con las propiedades del aceite de lavanda) y luchar contra la oxidación celular, por lo que se consiguen estupendos efectos rejuvenecedores.

Su alto contenido en vitamina C y antioxidantes ayuda a acelerar la capacidad regenerativa de la piel, reduciendo considerablemente los signos de la edad. Se le considera, de hecho, una de las sustancias con mayor poder antioxidante.

Con este producto ecológico, te verás la piel de la cara más tersa y suave, aumentarás su elasticidad y reducirás la flacidez. Y lo notarás en las bolsas de los ojos o en los labios secos. ¡Es una maravilla!

Reduce las estrías

Al margen de sus beneficios para la cara, entre las opiniones sobre el aceite de baobab también se destaca su capacidad para reducir las estrías, especialmente durante el embarazo. Es un remedio muy eficaz tanto para esta problemática como para pieles con tendencia a registrar cicatrices durante largo tiempo.

Protección frente al calor

El aceite de baobab es uno de los cosméticos ecológicos mejor valorados por su protección frente al calor. Así, repara los daños del sol en la piel o reduce las rojeces de la depilación. Y también aporta suavidad, nutrición y brillo a nuestra piel.

Aplicar por la noche el aceite de baobab en nuestra rutina diaria de cuidado de la piel nos permitirá disfrutar de todos estos beneficios. Poco a poco notaremos sus excelentes resultados.

Elimina el acné con las propiedades del baobab

Como ya apuntábamos antes, todos los tipos de pieles pueden sacar mucho partido del aceite de baobab, y ésa es una de las razones por las que en AOKlabs aprovechamos toda su pureza para nuestros productos de cosmética ecológica certificada.

Hablábamos al principio de las propiedades del baobab contra el acné. Este producto ayuda a reducir los granitos a las personas que tienen las pieles grasas.

Este aceite, que se extrae de la semilla del baobab, es un perfecto regulador de la secreción de grasa, por lo que es un producto que se recomienda tanto a personas con piel seca como para pieles jóvenes o mixtas.

En AOKlabs puedes encontrar productos como el Baobab Oil Serum, que viene genial para pieles mixtas, grasas o con tendencia al acné. ¡Tiene muchísimas propiedades!

Otros usos de los aceites naturales para la piel

Los aceites ecológicos naturales son sustancias que aportan muchos beneficios a nuestra piel, como ya hemos visto con el aceite de baobab.

Se trata de aceites muy utilizados en la cosmética natural y ecológica, y que se extraen de elementos de la naturaleza como las flores (es el caso de la lavanda) o las semillas (como el aceite de baobab).

En AOKlabs elaboramos todos nuestros productos de manera artesanal y apostamos por sustancias como la manteca de karité (oro africano) o el aceite de baobab, que son naturales y tienen unos efectos muy beneficiosos para la piel.

Pero también introducimos otros aceites naturales por los muchos usos que tienen. ¿Por ejemplo?

  • Aceite de moringa. La moringa o ben es un árbol originario del norte de la India, cuyo aceite es uno de los más preciados para tratar la piel, ya que aporta hidratación, nutrición, combate las arrugas y el envejecimiento, tiene una acción regeneradora, es anti acné, ayuda a cicatrizar y es antiséptico y antiinflamatorio, lo que permite combatir quemaduras y picaduras. Un ejemplo es nuestro Moringa Oil Serum, con aceite puro de moringa certificada, ideal para pieles sensibles y maduras.
  • Aceite de coco. Es un aceite vegetal que se utiliza tanto en la cosmética como en la alimentación. El aceite de coco, en ciertos productos de cosmética para el cuerpo, es muy nutritivo, es un potente antiinflamatorio y antioxidante, es antibacteriano, regula la producción de grasa, limpia en profundidad la piel, protege contra los efectos del sol… En este sentido, no puedes perderte nuestro pack de limpieza profunda, con aceite de coco y oro africano.
  • Aceite de lavanda. Es una sustancia aromática natural muy agradable, que favorece el bienestar corporal y mental, mejorando nuestra salud y nuestra calidad de vida. Tiene propiedades antiinflamatorias, antibacterianas, cicatrizantes, antisépticas y antioxidantes, entre otras. En productos como los de nuestra gama Pure Life puedes disfrutar de todos sus beneficios, así como los del aceite de baobab y el aceite de moringa.

Las propiedades de la moringa, el aceite de coco y la lavanda convierten a los aceites naturales en productos muy utilizados en cosmética ecológica. ¡Por eso nos encantan en AOKlabs!

 

 

Compartir:

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en whatsapp
WhatsApp
Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en whatsapp

Deja una respuesta

Te pueden interesar

Entradas relacionadas

Forma parte del cambio

Rellena el siguiente formulario y nos pondremos en contacto contigo.

Abrir chat
1
Te asesoramos en tu rutina aquí
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?